Global Service Jam
Впервые в Петербурге пройдет международный хакатон по сервис-дизайну

Международный Global Service Jam уже 8 лет шагает по миру, и впервые пройдет в Петербурге на площадке «Газпром нефти». В течение 48 часов в Лектории офиса участники Jam будут придумывать новые сервисы по кейсу оргкомитета, куда входят эксперты из Германии, Швеции, Великобритании.

Global Service Jam - двухдневный марафон, в котором участники в одно время, но в разных городах и странах мира собираются и придумывают новые сервисы, используя инструменты дизайн-мышления и сервис-дизайна. За два дня команды вместе с наставниками проходят путь от формулирования проблемы до прототипирования ее решения. Конкретное задание держится в тайне вплоть до первого дня Service Jam.

Среди участников в Петербурге - сотрудники «Газпром нефти», Мегафон, Yota, IQ Option, Транзас. Они будут пробовать инструменты сервис-дизайна в деле.

«Service Jam - самое масштабное событие в мире сервис-дизайна. В этом году подключаются более 100 городов и суммарно более тысячи участников, - рассказал организатор хакатона в Петербурге Руслан Радь. - Мы приглашаем CX-дизайнеров, маркетологов, product-менеджеров, UX-дизайнеров, бренд-менеджеров, бизнесменов и других».

Особенность Jam - приглашение сильного эксперта и «установочная лекция» от него. В Петербурге особый гость из Финляндии - Татьяна Чужанова. Она живет в Хельсинки, работает в международной инновационной компании Digitalist Group, которая фокусируется на создании цифровых решений с глубоким пониманием пользователя.

Получила две степени магистра в Финляндии: в области менеджмента дизайна и бизнеса, а также в области информационных технологий.

«До работы сервис-дизайнером, некоторое время я была front-end разработчиком, а позднее помогала стартапам в бизнес развитии. В своей работе я уделяю большое внимание тому, чтобы голос пользователя и цели бизнеса клиентов находили золотую середину и образовывали уникальный сервис, который не только принесёт прибыль компании, но и изменит опыт пользователи в лучшую сторону», - рассказала Татьяна Чужанова.

Made on
Tilda